您的位置:首页 > 部门动态 > 中江公安 >
中江县公安局警犬中队民警携警犬圆满完成厦门金砖会议安保工作
www.zj.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 15:14:57 】 【 来源:德阳长安网

  2017年8月8日,中江县公安局禁毒大队警犬中队民警李杨带着警犬LUCIA通过了省刑侦总队的层层筛选,成为了我省参加金砖国家领导人会晤安保工作警犬技术团队的一员,赶赴厦门履行为期一个月的安保任务,2017年9月7日圆满完成了安保工作。

  

  8月份的厦门,白天平均气温达45℃,夜晚平均气温37℃,一天下来,衣服湿透。初到厦门,首要任务便是尽快适应炎热的天气,为了让LUCIA在规定时间内适应天气和外在环境,李杨每天带着LUCIA进行环境适应性锻炼,从自己的宿舍徒步到犬舍,来回是3公里的路程,打扫犬舍,消毒,给LUCIA喂食喂水,对LUCIA进行环境训练,衣服都是干了又湿,湿了又干,一个多星期过去了,李杨带着警犬LUCIA通过考核正式上岗。

  

  李杨所在的勤务分队负责会场的核心区域和重点场所,每天对场地和目标车辆进行安检,在初检和复检工作中,共搜查场地八万余平方,房间300余间,核心车辆30余辆,会晤车辆100余辆,搜查出各类违禁物品500余件,每天应对大量的安检工作靠的不仅是专业素质和搜爆技巧,更多的还是恒心、毅力、专注力和耐力。

  

  民警李杨谈起此次安保工作说到,自己也没想到会那么荣幸能够参加这么大场面的安保工作,陌生的环境,酷热的天气,艰巨的安保任务,对自己对LUCIA都是一个绝佳的锻炼机会,每天都在快速的磨练与成长,经历了最严厉的考核,提高了抗压能力,相信之后能更加出彩的完成各项安保和搜爆工作。

  

  说起警犬LUCIA,李杨的嘴角得意的扬起,LUCIA是公安部南京警犬研究所培育的德国牧羊犬工作犬系,2016年3月14日出生,同年9月20日成为他的工作伙伴,现在正是贪玩的时候,刚开始的时候,LUCIA胆子很小,小到连楼梯都不敢爬,慢慢的在李杨的训导下,现在可是自信心爆棚,相当有能耐了。虽然现在才1岁多,却是个已经历过大场面的警犬了,跟随它的训导民警李杨多次参加市级安保工作,今年7月参加了省上开展的堵源截流专项行动,这次更是优秀地完成了国家级安保任务,是只非常出色的警犬。

  

  结束了这次厦门金砖会议安保,中江县公安局警犬中队民警李杨即将带着他训练的警犬踏上新的征程,搜毒、搜爆、安保……,一句话,战斗不息,奋斗不止,让我们给他们点赞!


编辑:孙小媛
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

中江长安网 网址:www.zj.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 中江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:中江县凯江镇玄武西路45号 邮编:618000 办公电话:0838-7202991

蜀ICP备19014634号-1 中江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究