您的位置:首页 > 部门动态 > 中江公安 >
中江县公安局仓山派出所通过建立警务微信群服务群众获“点赞”
www.zj.deyangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-19 15:15:50 】 【 来源:德阳长安网

  随着新媒体技术的发展,微信的用户已达9亿之多,如何让新媒体服务公安工作,中江县公安局仓山派出所探索了一条创新之路,五个责任社区由社区民警组建了“社区警务微信群”。建群后,由社区民警将辖区内的群众拉进群内,及时发布警务信息,接受群众的咨询,预约群众办事,开展正面的宣传肯舆论引导。警务微信群人数最多达到了500人,通过微信群,宣扬了仓山派出所民警的正面形象,并及时解决了辖区内群众的求助、报警、咨询等相关问题,进一步拓展了警民互动新渠道。

  

  及时查获假冒伪劣产品为群众挽回损失

  

  2017年8月,微信群内有热心群众称,在华实、大华社区有人员在销售假冒伪劣产品,仓山派出所社区民警接到消息后立即出警,并及时将相关销售人员驱散,将扣押物品上交相关部门处理,及时为群众挽回损失达10余万元。

  

  通过微信群群众及时挽救轻生者性命

  

  2017年8月底,微信内的群众@仓山派出所工作人员,在仓山镇飞乌村有人跳河,根据这一信息,仓山派出所人员立即和仓山消防站工作人员前往救助,在此期间,因无法知晓跳河轻生人员的基本信息,通过在微信群内咨询,热心微信群众当即提供了线索,根据线索,仓山派出所民警顺利将轻生人员家属找到,受到了家属的高度评价。

  

  为辖区群众解决“燃眉之急”

  

  2017年6-7月,因仓山场镇辖区内的水厂进行检修,导致辖区内居民饮水、生活用水困难,相关路段的环境污染较大,仓山派出所民警根据微信群内群众反映的相关问题,并在群内统一告知取水地点,并将后期解决的方案通过微信群告知了相关辖区内群众,迅速为辖区群众提供了便利,解决了用水、饮水的问题。

  

  制服疯牛除隐患

  

  维护群众保民安

  

  2017年9月,仓山场镇上出现了一头无人监管的疯牛,在街道上乱窜,并损坏了路边的车辆。仓山派出所民警通过微信群内群众得知,立即出动,维持现场秩序,为确保群众的安全,迅速通知了屠宰厂将疯牛制服,确保了群众人身财产安全。

  

  截止到目前为止,仓山派出所建立的警民联系微信群,答复群众咨询800余次,预约工作100余次,查找走失儿童5名,咨询群众一标三实并实地落实300余条。民警通过微信群发送法律法规、管理常识、通知等信息上千余条,有效提高了仓山场镇的管理和服务水平,加强了民警与群众之间的沟通和交流,为群众提供了高效、便捷的服务。


编辑:孙小媛
[freemarker标签异常,请联系网站管理员]

中江长安网 网址:www.zj.deyangpeace.gov.cn

蜀ICP备19014634号-1 中江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究 |

联系地址:中江县凯江镇玄武西路45号 邮编:618000 办公电话:0838-7202991

蜀ICP备19014634号-1 中江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究